В преддверии Дня защиты детей в 1 дополнительном А классе состоялся мастер-класс по приготовлению фруктового десерта для всей семьи, который провел выпускник нашей школы, c отличием окончивший Рязанский технологический колледж по специальности «Поварское и кондитерское дело», а ныне повар ресторана «Буфетъ» Сергей Харламов.
В ходе мастер-класса ребята с интересом посмотрели презентацию о полезных свойствах фруктов и овощей, используемых при приготовлении домашних блюд, и приняли участие в викторине «Полезные и вредные продукты питания».
Также Сергей рассказал первоклассникам о профессии повара и о том, в каких учебных заведениях нашего города её можно получить.
На мастер-классе каждый смог проявить свои кулинарные способности и творческий подход в приготовлении фруктового десерта.
Повар показал процесс приготовления сладкого блюда. Школьники не просто слушали, но и активно принимали участие, создавая свой кулинарный шедевр, а чтобы можно было дома приготовить блюдо для всей семьи, ребята получили красочные листовки с рецептом этого вкусного лакомства.