Школьное питание — один из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, а также их физическое и умственное развитие. Организация питания детей регламентируется санитарно-эпидемиологическими нормами, которые регулируют буквально все этапы от подготовки помещений и правил мытья посуды до перечня допустимых продуктов и норм потребления.
В школе бесплатным горячим питанием охвачено 100 % учащихся. Родители убедились, что обеды и завтраки качественно приготовлены, разнообразны по вкусовым свойствам, атмосфера в столовой располагает к употреблению пищи.
Также участники рейда отметили, что столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды. Разработан график приема пищи для учащихся. Каждое блюдо проверяет бракеражная комиссия в составе трех человек.
Помимо горячих блюд, в рацион питания школьников входят салаты: витаминный из капусты с овощами, винегрет, а также отдельно морковный и свекольный.
По итогам рейда претензий к качеству школьного питания у представителей родительской общественности не возникло.